钟少琼,董事会主席。两个孩子的妈妈。2015年1月,她为了给孩子创造更多的中文环境,在麻州的Westwood开始组织中文故事会活动。希望全世界到处都有中文故事会,到处都有自豪说中文的炎黄子孙。

石桥桥,一个甜嘴小娃的妈妈。喜欢科学,热爱艺术,更愿意以极大的热情为孩子们创造一个美好的中文社区。希望通过丰富精彩的中文故事会来吸引更多小朋友,让他们喜欢学中文,说中文。期望听中文故事会长大的孩子们能以流利的中文自豪的立足于世界任何地方!

李磐,中国科大本科毕业,NYU化学博士,从事抗癌药物研发。作为两个女儿的父亲, 他的梦想是通过投身公益教育事业,来提高中华民族的整体素质。他身体力行,服务于多个华人公益组织,在北美体协,天使舞蹈团,莱克星敦华人协会等担任董事。

孟祥波,育有一儿一女。她做过音乐教师和人力资源管理。近几年服务于上海市小学校和农民工学校的故事团队,有丰富的策划,改编,和制作音乐剧,舞台剧,及小品等的经验。她热爱中国文化,热爱公益事业,希望我们的孩子们传承中华美德!

郭亦琦(Amy),和两个孩子一起成长的妈妈。她爱好广泛,热心公益。生物背景,有在不同国家学习和做研究的经历。2015年8月开始组织策划了Andover 及周边地区的故事会活动。希望通过故事会促进社区内的中文阅读,让更多孩子了解并参与传播中华文化。 曹正元,两个孩子的妈妈。上海交通大学/MIT MBA,工程硕士,PMP。她喜欢美食和旅行,第二个孩子出生后决定跟先生一起带着孩子留学,喜欢跟孩子们交流,从孩子们的视角发现世界。

王静(Alina),两个孩子的妈妈。Northeastern University 经济学硕士。麻州Lexington以及Arlington的故事会发起人。有着双鱼座的典型的双重性格,喜欢安静读书写文章,也喜欢热闹开玩笑。精力充沛,调皮有趣,喜欢交朋友。每天都有新点子,充满正能量的她,是身兼数职的自由职业者。她热爱教育,热爱公益,梦想是把优秀美好的教育带到世界的每一个角落。

庄辉壮,电子工程师, 两个孩子的父亲。他热心参与非盈利机构的社区服务, 在安多福蒙校(ASM)和大安多福华人协会(CAAA)担任董事, 在新英格兰网路协会(NECINA)担任专项负责人。中文是传承中华文化的最重要的媒介,希望邀请更多的大朋友和小朋友来参与其中。他希望通过参与华阅会 (ICRA)的组织工作, 与海外华裔青少年儿童分享中文的美妙与乐趣。

苏静,耶鲁大学和上海交通大学环境管理、环境工程双硕士。 她目前从事北美能源市场分析与咨询工作,担任美国可再生能源委员会中美合作项目的顾问。了解全球天然气、可再生能源市场与政策走势。她虽然侨居海外,却对 中华文化有一份深厚感情,希望华裔后代能够有机会认识并传承祖国的文化。中文故事会从婴儿抓起,通过寓教于乐的形式,致力于推动中文成为海外华人家庭孩子 的母语之一。期望华裔后代能够轻松听说中文,为未来了解中华文化,建立自身文化认同奠定坚实基础。

张楠,南开大学审计专业, UMASS 旅游管理硕士 两个孩子的妈妈, 一直从事财务工作。喜爱读书, 旅行和烹饪。愿意为传播中华文化尽一分力量, 为海外华裔孩子们创造良好的中文学习环境尽一分力量。

赵曌,克利夫兰故事会现任负责人。汤圆妈妈,美国东北大学应用经济学硕士,理科文艺女青年。喜爱读书,爱古筝,喜欢童话和中国传统文化。在全职妈妈这个24/7 on call的繁杂职业里,抓住碎片时间做自己喜欢的事,利用带娃时间一起搞点艺术爱好,欣赏成长和生活中的美。在故事会收获很多,喜欢和小朋友们分享中西方文化中有趣又精彩的内容,愿在小朋友们心里种下热爱中国文化和汉语的种子。