克利夫兰中文故事会志愿者:

蔡旭

两个孩子的妈妈,小学语文老师。喜欢作老师喜欢课堂,喜欢和孩子们在一起。特别喜欢中文故事会活动,讲故事、唱中文儿歌、做游戏,为孩子们营造一个有趣的中文环境,让孩子们从小爱上中文。

健英 张 Kiser

生物化学博士,生了三个顽皮的小子,在家专职带孩子近7年后,现重回实验室与老鼠共舞!人生感悟是生活学习再难,难不过带小子,更难不过小子学中文!诚盼中文故事会之灯长燃不息!

李硕芬

厦门人。一娃妈咪。非营利机构资深社工。爱旅游 爱美食 爱睡觉 爱阅读 爱k歌。感恩中文故事会让大家相遇相聚相惜。

梁燕

律师,三个孩子的母亲,喜欢陪着孩子一起长大,忙碌中寻找平安喜乐。热心社区公益,创办克利夫兰华人妈妈圈,担任Beachwood Bison Feast Fest committee member; COTS Board Member, Clevalnd Chinese Entrepreneurs Association Co-Founder. 坚信爱自己才能更好地爱孩子。

廖满真

两个孩子的全职妈妈。音乐教育专业毕业,曾经从事音乐编辑工作,给电子玩具编音乐。喜欢和孩子一起唱歌,一起玩音乐,一起读书,一起编故事。特别喜欢中文故事会,让小朋友们在轻松愉快的中文故事环境中学中文,用中文,并喜欢上中文

刘飞

喜欢给娃娃做美食,给娃娃讲故事做游戏,喜欢和孩子们在一起,希望孩子们通过故事会更好的学习中文,更多的了解中国传统文化。

刘晓丹

来克村三年,计算机硕士在读。家有一活泼男宝,正在孕育老二。有幸见证克村中文故事会发展壮大,期盼能和中文故事会一起成长,给孩子们创造一个美好,欢乐的中文氛围。欢迎更多的大朋友,小朋友加入到我们这个温暖愉悦的大家庭。

聂君华

他是一名医学院学生。自幼受其祖父聂振勋先生之影响,练习书法、钻研京剧。他4岁登台表演,宗程派艺术。长期研究程派唱腔艺术并培养一批外国学生。他坚持程砚秋先生40年代艺术风格并研究程派弟子新艳秋、赵荣琛、王吟秋、李蔷华及台湾程派名家章遏云的艺术风格。现今业余时间,他不断搜索资料并发掘程派早期失传剧目。

王海萍

三个孩子的妈妈。职业生涯两次因搬家生娃中断。曾就职于费城和纽约的会计师事务所。相信天道酬勤,如果我们大家持之以恒充满爱心播散中国文化的火种在我们的下一代身上,我们的下一代必将生活得更加精彩和从容。

王京晶

给小朋友讲故事真是其乐无穷,乐享其中,希望我们的孩子能在这个非常彰显个性的时代,更能在大众面前对话自我,收放自如。 看着孩子们亮晶晶的眼睛专注地看着我,心中充满了欣喜,原来当老师是这种感觉。如果你也和我一样,希望开启这样一场发现之旅,大家一起来多多参与故事会,欢迎妈妈爸爸,爷爷奶奶,姥姥姥爷们来给宝宝讲故事吧!

王晓晓 

热爱阅读, 热爱儿童歌曲歌谣, 为了女儿的中文学习, 加入中文故事会的大家庭。 志愿服务克利夫兰地区华人小朋友中文学习的推广, 听中文故事, 学中华文化。

王媛媛

家有聪明可爱不好带的两岁男娃一只。感激中文故事会让宝宝有一个和小朋友们一起学中文、说中文的环境,更感激所有为故事会发展壮大付出努力的志愿者。愿孩子们能从故事中逐渐感受到中文的美妙,愿他们为自己的传统文化而自豪。

吴佳慧

育有两个男宝宝,喜欢读书,喜欢给宝贝们唱歌讲故事。有幸加入中文故事会这个大家庭,很高兴能贡献自己的微薄力量,更感激这个平台让我们的宝宝受益良多。希望中文故事会能够一直延续下去,让我们的孩子能真真切切感受到中华文化之魂,以能说一口流利的中文感到自豪!

徐彦芳

从事数据分析工作。育有俩娃,喜欢通过即兴编撰故事童话与小娃互动;钟爱摄影旅游,想要带孩子们读万卷书,行万里路。热心公益,热爱并致力于传播中国文化。希望通过自身言行,为小朋友们树立正面榜样,团结华人,凝聚力量,为二代华裔创造公平公正积极的成长生活环境!

杨忠秋

公立高中中文老师。喜欢音乐、旅游和美食。家有两岁男孩,每天最开心的事就是睡前给宝贝讲故事。身为中文老师,特别理解培养孩子学习汉语兴趣的难度和重要性,很高兴看到大克里夫兰地区,有这样一群有热情的妈妈致力于故事会这项公益事业,努力为我们的孩子打造了一个好的中文环境,希望我们的故事会越办越好。

章静怡

Hawken Upper School 中文老师;CCCCA克利夫兰当代中文学校中文及美术老师;中国数字艺术敎育联盟认证商业插画师;16个月大James的妈妈。自幼喜欢中国文化和艺术,擅长设计,西画,书法和国画。有丰富的教学和设计经验。曾为报刊杂志,小说画过插图,为多家非营利性组织设计过Logo。来美后曾在私立高中,公立学区,大学及教育机构担任中文及美术老师;积极投身海外的中文教育事业,并和广大热心朋友一起努力推动华人社区建设。

张弛

曾在法国留学,现在从事中文教育。目前和先生及女儿居住在Solon。女儿4岁,小名豌豆。中文故事会是非常棒的主意,希望更多的爸爸妈妈娃娃加入,把中文教育进行到底!